SVERT

Вулканическая обстановка



Z2

Не только цифрами и формулами живут геофизики. «Природа гармонии» - первая персональная выставка картин Марины Андреевой

9 ноября читальный зал научно-технической библиотеки Института распахнул свои двери, чтобы представить яркие и разноплановые работы молодого и талантливого художника Марины Андреевой.

Марина Юрьевна Андреева работает в лаборатории сейсмологии ИМГиГ ДВО РАН с 2006 г., в настоящее время – в должности старшего научного сотрудника, является кандидатом физико-математических наук, заведует отделом аспирантуры Института. Областью научных интересов является выявление пространственно-временных особенностей проявлений сейсмического процесса Курильских островов.

В 2021 г. начала рисовать акварелью и масляными красками. Прошла обучение в Школе рисования «NY school» 8 курсов по акварели, акрилу, маслу, написанию портрета карандашом и маслом, в Художественной школе «Живопись маслом» полугодовой курс «Магистратура живописи 12.0».

Написала более 40 картин акварелью, акрилом, маслом. Пишет портреты карандашом и маслом. Коллекция художника состоит из тематических серий, которые отличаются техникой, колористикой и настроением.

Первыми зрителями для Марины Юрьевны стали коллеги, для которых ее увлечение стало приятной неожиданностью. Для выставки «Природа гармонии» были отобраны лучшие работы: натюрморты, пейзажи и цветы.

На торжественном открытии Марина Юрьевна рассказала о своем творческом пути и дальнейших планах. Зрители, побывав на выставке, высоко оценили творчество М. Андреевой.

Коллектив Института поздравляет Марину Юрьевну с почином, благодарит за прекрасную выставку и желает вдохновения для воплощения новых творческих замыслов!

Выставка продлится до 16 ноября. Приглашаем коллег!